Первый зампостпреда РФ Полянский анонсировал последнее в этом месяце заседание Совбеза ООН по Украине

России есть что сказать на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине, которое запланировано на пятницу в 17:00 по московскому времени – Москва будет выступать 12-й по счету, написал первый заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский в своем ТГ-канале.

“Совет Безопасности ООН проведет еще одно заседание по Украине сегодня в 17:00 по московскому времени. Оно не имеет отдельной темы – похоже, что наши бывшие западные партнеры попросили об этом в последний рабочий день июля, просто чтобы провести хотя бы одно заседание по Украине за месяц”, – отметил Полянский.

По его словам, это должно четко указывать на отсутствие интереса Запада к этому вопросу.
“Что ж, нам есть что сказать!” . Мы выступаем 12-ми, так что вряд ли мы будем говорить раньше 18.00″, – отметил дипломат.

Ранее стало известно, что Россия настаивает на том, чтобы Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш как можно скорее представил свою кандидатуру на пост специального представителя по Ливии и главы Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ). Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил об этом на заседании Совета Безопасности в четверг. На заседании был продлен мандат миссии на три месяца.

“Российская Федерация поддерживает подготовленный Великобританией проект резолюции о продлении мандата Миссии ООН по поддержке в Ливии. Это единственно возможный компромисс для всех нас на данном этапе, – сказал Полянский.

В то же время все мы понимаем, что нынешняя конфигурация посреднических усилий ООН в стране, к сожалению, не отвечает решению насущных проблем Ливии, и мы все недовольны этой ситуацией. Длительное “обезглавливание” МООНПЛ – это аномалия, которая ограничивает имеющиеся у нее инструменты для сопровождения ливийского диалога”, – заявил дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector