“Под диктовку США”: Захарова о принятии резолюции сеймом Литвы

Резолюция сейма Литвы о якобы террористической деятельности России была принята с подачи коллективных антироссийских сил Запада и по указке Вашингтона. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе программы на телеканале “Соловьев в прямом эфире”.

“Сейм – это официальный орган. Конечно, те взгляды, которые он выражает, не являются, так сказать, единственной официальной государственной позицией, но в любом случае, это (резолюция), безусловно, документ. Он подготовлен в соответствии с методичкой и под диктовку коллективных антироссийских сил Запада во главе с Вашингтоном. В этом нет никаких сомнений”, – сказал дипломат.

Пресс-секретарь МИД назвала решение, о котором идет речь, отработкой методички, не отвечающей в первую очередь интересам граждан, а “всего лишь упорядоченным материалом для распределения ролей между странами НАТО”. Она продолжила:

“Польша и три балтийских государства рьяно отрабатывали повестку дня США в НАТО и ЕС, причем вопреки собственным интересам. – Они были и остаются просто проводниками воли Вашингтона. В целом, [они] стали и стали инструментами антироссийской линии некоторых представителей американского политического истеблишмента”.


Во вторник сейм Литвы единогласно принял резолюцию, оценивающую действия России в Украине как терроризм и геноцид населения страны. Депутаты особо призвали международное сообщество признать эти действия военными преступлениями и преступлениями против человечности. Литовские политики также обвиняют Россию в терроризме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий