Politico: китайские военные игнорируют звонки американского Генштаба

Американские военные чиновники неоднократно пытались связаться со своими китайскими коллегами на фоне обострения ситуации вокруг Тайваня, но китайцы не отвечают на их звонки.

По данным Politico, командиры Народно-освободительной армии не ответили на звонки американцев.

Фактически, последний контакт между двумя странами на уровне начальников штабов состоялся 7 июля. В настоящее время Китай проводит крупномасштабные военные учения вблизи Тайваня. Впервые в истории китайские ракеты пролетели непосредственно над островом.

Действия Пекина стали ответом на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Напомним, что Пелоси планировала посетить Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур в рамках своего азиатского турне. Однако позже американские СМИ сообщили, что она может прилететь с визитом на Тайвань. Китай попросил США “не играть с огнем” и предупредил о серьезном военном ответе, если Пелоси прибудет на остров.

В день полета спикера Палаты представителей США Китай начал учения с боевыми стрельбами в Тайваньском проливе. В ответ на это американский авианосец вошел в воды острова и остановился в 800 километрах от него.

Затем Министерство иностранных дел Китая вновь предупредило, что Пекин применит силу, если визит Пелоси состоится. Это было бы расценено как вмешательство во внутреннюю политику Китая, поскольку США активно поддерживают сторону Тайваня в конфликте, регулярно поставляя ему оружие.

Пелоси прибыла на Тайвань 2 августа. 3 августа самолет со спикером Палаты представителей США покинул аэропорт Тайваня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Как-бы там ни было, политический счёт 1:0 в пользу США. Правильно накануне сказал Лавров про безнаказанность США.

    Ответить
  2. Владимир 1952

    нефиг от дела отвлекать, взяли моду

    Ответить
Adblock
detector