Politico: США не удалось настроить мир против России

Власти США не могут заставить остальной мир поддержать Украину и сделать Россию государством-изгоем, сообщают американские СМИ. Автор статьи в Politico отмечает, что у большей части мира нет энтузиазма следовать политике Запада.

Такие страны, как Индия, Бразилия, Мексика, Южная Африка, Турция и Индонезия, по-прежнему привержены защите своих стратегических интересов и экономики. Индия, например, воздержалась от голосования по резолюции ООН, направленной на наказание России.

Авторы также указывают на позицию Саудовской Аравии, которая отказалась увеличить добычу нефти по требованию США, чтобы снизить рост цен после введения антироссийских санкций. В результате добыча нефти упала на один миллион баррелей в день с тех пор, как Россия начала свою военную спецоперацию.

В публикации также обращается внимание на позицию Турции и Израиля, которые также отказываются публично осудить Россию. По мнению автора, эти страны пытаются защитить свои жизненно важные материальные интересы и пытаются выступить в качестве посредников в переговорах между Москвой и Киевом.

Все это, по мнению автора статьи, свидетельствует о том, что мир не готов отвернуться от России и изолировать ее от международного сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Дарья Коваленко
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector