“Если совсем все плохо станет с головой”: политолог-американист Дудаков назвал единственное условие, при котором Байден уйдет в отставку

Политолог-американист Малек Дудаков считает, что вопрос о том, возможна ли добровольная отставка президента США Джо Байдена до окончания срока его полномочий, осложняется тем, что политическая культура и история Соединенных Штатов против этого. Эксперт заявил, что сохраняется лишь одно условие отставки, о чем пишет издание Lenta.ru.

“Ни один американский президент никогда добровольно не уходил в отставку. Единственным исключением был Ричард Никсон в 72-м году, но фактически он был вынужден уйти в отставку под угрозой импичмента. Так что если Байден согласится это сделать, это создаст очень серьезный прецедент для американской политики”, – отметил Дудаков.

В то же время очевидно, что у Джо Байдена есть некоторые когнитивные проблемы. По словам Дудакова, многие в партии уже давно рассуждают о том, чтобы отправить Байдена в отставку. По его мнению, если это произойдет, то пост президента США займет вице-президент Камала Харрис, которая более непопулярна среди американцев.

“Я признаю сценарий, при котором Байден будет вынужден уйти в отставку, если у него совсем все плохо станет с головой. Но если этого не произойдет, то, честно говоря, я думаю, что он досидит до конца своего президентства, но вряд ли он будет баллотироваться на второй срок”, – резюмировал Малек Дудаков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector