Политолог Брутер: не нужно поднимать тему вхождения новых регионов в РФ прямо сейчас

Вопрос об освобожденных в ходе спецоперации от киевского режима бывших украинских областях пока не стоит обсуждать прямо сейчас, потому что нельзя смешивать военные и политические цели. Об этом в беседе с “Правда.Ру” заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Напомним, что ранее сенатор Андрей Клишас заявил, что Госдума РФ может рассмотреть вопрос о вхождении новых территорий в состав Российской Федерации уже осенью. По мнению эксперта, эта тема станет одной из основных для обсуждения.

“Проблема в том, что Россия сама должна определить, когда она перейдет к политическому урегулированию ситуации, когда она решит, что военные цели в целом достигнуты и что можно переходить к политическим структурам после окончания собственно военной части операции”, – сказал Брут.

Не стоит путать военную и политическую составляющие спецоперации, поскольку, например, в Запорожской и Херсонской областях, где сейчас действуют законы военного времени, были созданы военно-гражданские администрации двойного назначения. Преждевременно думать, что Россия сразу же наведет там порядок.

“Поэтому я бы предложил всем, кто поднимает этот вопрос, отложить его до тех пор, пока военная составляющая действительно не закончится или не будет близка к этому”, – заключил Брутер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector