Политолог Федута признал в суде вину в заговоре для захвата госвласти Белоруссии

Белорусский политолог Александр Федута в суде признал себя виновным в участии в заговоре с целью захвата государственной власти, сообщает агентство “БелТА”.

“Я признал себя виновным в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем”, – передает РИА Новости слова Федуты.

Минский областной суд начал слушание за закрытыми дверями, но после перерыва процесс возобновился в открытом для журналистов формате.


В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят пять человек. Трое из них – юрист Юрий Зенькович, имеющий двойное гражданство, политолог Александр Федута и лидер оппозиции Григорий Костусев – обвиняются в сговоре с целью неконституционного захвата государственной власти.

Двое других подсудимых, Ольга Голубович и Денис Кравчук, обвиняются в активном участии в действиях групп, совершивших серьезные нарушения общественного порядка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Владимир 1952

    Федута заговорщик? Не смешите мои тапочки.
    Федута – патологический болтун. Трындел за бутылкой, как было бы хорошо убрать сами знаете кого и как можно было бы это провернуть. Ничего реально он сделать просто не способен

    Ответить
Adblock
detector