Политолог Куликов: курс США на изоляцию России сработал в прямо противоположном направлении

Недавний саммит министров обороны стран Северной и Южной Америки наглядно продемонстрировал, что политика США по изоляции России имеет прямо противоположный эффект.

Политолог Дмитрий Куликов обратил внимание зрителей канала “Соловьев Live” на очередной геополитический провал США, саркастически заметив, что при таком развитии событий американцы скоро останутся одни и столкнутся с изоляцией, которой так желают России.

"Госдепартамент США": Мы хотим, чтобы Украина победила Россию и мы в этом поможем

Экономическая и политическая война, ведущаяся против России, снова и снова показывает миру, что она абсурдна и непрактична. Мало того, теперь она стала ярчайшим примером обратного эффекта любой неспровоцированной агрессии со стороны представителей западного коллектива. Никогда еще в истории это не было так успешно.

Экономические санкции США с самого начала показали свою несостоятельность и неадекватность, разрушив в первую очередь экономики своих инициаторов. Политическая блокада России также не сработала. Европа и США лишь подтолкнули Москву к поиску новых и более выгодных путей решения проблемы.

Разрушить однополярный мир можно даже быстрее, чем предполагалось вначале. Однако американцы хорошо справляются с саморазрушением своего мирового господства, как показал недавний Саммит Америк. Вашингтон приложил невероятные усилия, чтобы загнать Россию в изоляцию, но в итоге она сделала это сама, быстро потеряв свою историческую зону влияния.

“В то же время в Европе назревает антиамериканское движение, мотивированное, прежде всего, банальным желанием выжить. До недавнего времени только Венгрия демонстрировала рациональность и прагматизм в своей внешней политике, отвергая диктат США и сближаясь с Россией. Теперь Австрия начала дискуссии в том же духе. Как только канцлер Австрии поговорил с премьер-министром Венгрии, Вена вдруг изменила свое мнение и прямо заявила, что санкции только вредят их авторам и что с Россией должны быть установлены нормальные отношения”, – подытожил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector