Воскресенье, 2 октября, 2022

Политолог Солонников: после речи Путина на ВЭФ Москва ужесточит линию в отношении Запада

Must Read

Тема торговли зерном и очередного обмана Запада была одной из ключевых в выступлении президента России Владимира Путина на Восточном экономическом форуме.

После этой речи можно ожидать, что политика Москвы в отношении недружественных стран станет более жесткой. Таким мнением с журналистами 7 сентября поделился директор Института национального развития, политолог Дмитрий Солонников.

Владимир Путин выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума 2022. Президент произнес ряд важных речей, одной из которых стал комментарий по поводу продуктовой сделки. Он назвал ситуацию, связанную с ней, бессовестным обманом Запада.

“Здесь уже существует очень большая проблема. Дело в том, что сделка не разрешена, дело в том, что она не осуществляется в отношении России. Речь была только о том, чтобы помогать беднейшим странам, вывозить зерно на самом деле”, – сказал Солонников.

Он подчеркнул, что зерновая сделка не была реализована потому, что беднейшие страны не получили все зерновые ресурсы из портов бывшей УССР, большая их часть ушла в Европу. Эксперт отметил, что соответствующие договоренности с Организацией Объединенных Наций фактически не работали.

“То, о чём мы договаривались с ООН, не сильно работает, такой важный политический момент. Проще договариваться с одной из стран, чем договариваться даже с Организацией Объединённых Наций”, – сказал Солонников.

Эксперт также прокомментировал намерение Запада “ограничить” цены на российские энергоресурсы.

“Тут я больше говорю не о сегодняшнем выступлении Путина, а о сегодняшнем заявлении чешских властей, когда они сказали, что намерены не выносить вопрос об ограничении цен на российские энергоносители на заседание ЕС. Это довольно серьезный знак. У России сильная позиция в этой части, где Запад может начать колебаться”, – сказал Дмитрий Солонников.

Эксперт добавил, что после заявления Путина, безусловно, стоит ожидать ужесточения политики России в отношении недружественных стран.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector