Польша должна найти и наказать обливших посла РФ в Варшаве, призывают в Госдуме

Польские власти должны найти и наказать виновных в обливании красным сиропом российского посла Андреева, заявил Леонид Слуцкий, председатель международного комитета Госдумы и исполняющий обязанности председателя ЛДПР, в своем кабельном канале.

Посол России в Польше Сергей Андреев ранее подвергся нападению в Варшаве, где его облили красным сиропом, когда он пытался возложить венок на могилу советского солдата. Поляки и украинцы выкрикивали оскорбления и преградили путь дипломату. Андрееву не удалось возложить венок, и он покинул кладбище в сопровождении полиции.

“Отвратительная выходка с нападением на российского посла в Польше сравнима с кощунством. Фашистские радикалы облили краской главу нашей дипломатической миссии и сорвали возложение венков на могилы советских воинов-освободителей”, – написал Слуцкий.

Он отметил, что сегодняшние события, “неоправданные и невозможные”, произошли на фоне русофобской истерии, нападок на историческую память и потакания реинкарнации нацизма в Украине.


“Польские власти должны не только обеспечить завершение мемориальной церемонии, но и найти и наказать всех виновных”, – сказал Слуцкий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий