Среда, 28 сентября, 2022

Польша усилит свою армию за счет создания многомиллиардного внебюджетного фонда

Must Read

Польша создаст многомиллиардный внебюджетный фонд для лучшего вооружения своей армии.

Об этом в среду 22 июня сообщил журналистам вице-премьер и министр обороны Мариуш Блащак.

“Мы направим на оборону 3% ВВП в следующем году и 2,4% ВВП в этом году, но я хочу сказать вам, что мы также согласовали финансовый план для Фонда поддержки вооруженных сил. В 2022 году в нем будет около 20 млрд злотых (более 4,5 млрд долларов по текущему курсу – ред.), а уже в следующем году у нас будет 49 млрд злотых (более 11,1 млрд долларов)”, – сообщил Блащак.

По словам польского министра, данный фонд будет наполняться за счет кредитов и облигаций.

“Это внебюджетные средства для финансирования обороны нашей страны. Это прочная основа для увеличения численности польских вооруженных сил и для разработки программы модернизации и оснащения польских вооруженных сил. Эти деньги будут использованы для модернизации польской армии.

Соответственно, в этом году мы потратим 20 миллиардов злотых на современное вооружение польской армии. А в следующем году на вооружение польской армии будет потрачено еще 49 миллиардов злотых”, – добавил Блащак.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что, опять неймётся? Ну-ну…. Иван Сусанин ждёт вас. Милости просим! Когда же вас, баранов, жизнь научит уму-разуму? “Сармат” вас научит, а по-иному до вас не доходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Лукашенко впервые посетил Абхазию

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершил свой первый визит в Абхазию. Такой информацией поделилась пресс-служба Министерства иностранных дел принимающей стороны. По...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector