“Понимают, что от диалога никуда не деться”: обозреватель Корнилов о стремлении глав ЕС к диалогу с Россией

Западные лидеры любят использовать негативную риторику в отношении российских лидеров, но на самом деле они стремятся к конструктивному диалогу с Россией. Об этом в интервью ФАН заявил Владимир Корнилов, политический обозреватель Russia Today.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что решение президента России Владимира Путина ограничить поставки газа в страны, которые отказываются платить за топливо в рублях, нанесло удар по электоральным рейтингам лидеров ЕС.

“По поддержке этих политиков в основном бьют высокие цены на нефть, бензин и электричество для простых граждан, – отметил Корнилов. – То, как их правительства платят за используемые энергоресурсы, само по себе граждан ЕС не волнует”.

Политолог отметил, что, несмотря на кажущуюся “жесткость” глав европейских государств, они по-прежнему рассчитывают на благосклонность России.

“Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц обсуждают возможность приезда в Москву, – подчеркнул эксперт. – Да, они любят кричать на публике – от них ни добавить, ни получить, – но на самом деле они понимают, что от диалога никуда не деться”.

На данный момент в ходе специальной военной операции Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. Между тем, Харьков остается под контролем украинских боевиков. Жители города жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Запад под покровительством и содействии США создали в Украине ту обстановку, при которой официальный Киев превратился во врага России и всего русского. Накачали оружием, спровоцировали конфликт в надежде, что поставят Россию на колени. Да не тут-то было! Сами и еэсовцы, и штатовцы жиденько обделались, а признать это громогласно и не хотят. Вот и ищут пути, чтобы сгладить острые углы. Не на то вы, господа хорошие, сделали ставку! Ваша карта бита! Это у вас крах и кризис. Вы трещите по швам. А кого винить, Байдена? Зачем? Вали всё на Россию, на Путина! Но от этого ничего не изменится. Вам каюк! Вы не профи, а политиканы-любители. А уж ваша марионетка – это вообще не комментируется.

    Ответить
Adblock
detector