Посол России в Сербии Боцан-Харченко: за действиями Приштины стоят Вашингтон и ЕС

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко заявил, что за действиями Приштины стоят Вашингтон и Европейский Союз, которым выгоден конфликт на Балканах.

“(За провокациями в Косово стоит) Приштина, конечно, но в основном за Приштиной стоит Вашингтон, стоящий на позиции Европейского союза, который против собственных интересов и выполняет волю Вашингтона. И Вашингтону выгоден обидный конфликт, ему выгодно довести ситуацию до грани поражения”, – сказал посол в эфире программе “Соловьев.LIVE”.

Ситуация вокруг Косово обострилась из-за плана Приштины запретить с 1 августа въезд в край автомобилей с сербскими номерами и документами. На севере Косово, где проживает много сербов, вспыхнули беспорядки, и в ответ самопровозглашенные республиканские власти убрали оттуда полицию.

Но по просьбе США власти Косово отложили дату вступления запрета в силу на месяц. Белград приветствовал этот шаг, заявив, что сербский лидер и власти в Приштине были в шаге от серьезного конфликта, но белградским чиновникам удалось сохранить мир.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector