Посол России в Вашингтоне: США готовы к возобновлению диалога, но только после нашей капитуляции

Специальная военная операция России на Украине не будет остановлена, и все попытки США разгромить российские войска и впоследствии заставить РФ капитулировать будут тщетны. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов во время передачи на телеканале “Соловьев Live”.

Российский дипломат рассказал о ситуации в самих Соединенных Штатах и о давлении, оказываемом на россиян. По его словам, все личные контакты между двумя сторонами прекращены, само посольство похоже на осажденную крепость, где ежедневно проходят акции, а в адрес российских дипломатов звучат угрозы, в том числе физического насилия.

Американская разведка почти открыто пыталась завербовать сотрудников посольства, раздавая телефоны и призывая их “звонить, если что-то случится”.

Американцы прямо намекнули, что готовы возобновить контакты с российской стороной, но только на определенных условиях: прекращение спецоперации, вывод российских войск на рубежи до 24 февраля и публичное “покаяние” с последующей компенсацией всех потерь.


“Этого не произойдет, сказал Антонов, спецоперация будет продолжаться, и российская армия выполнит поставленные перед ней задачи.

Мы говорим твердо и однозначно, и в этом однозначно уверены, по крайней мере, работающие здесь российские дипломаты, что такой капитуляции не будет, никогда. Мы уверены, что все задачи, поставленные перед нашими вооруженными силами главнокомандующим, будут выполнены в полном объеме”, – сказал посол.

Антонов отметил, что США все глубже и глубже втягиваются в конфликт, пытаясь остановить Россию на Украине. По его словам, последствия такого вмешательства непредсказуемы, и локальный конфликт может перерасти в конфликт между двумя ядерными державами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий