Посол США в Японии: Вашингтон извлекает уроки из событий на Украине

Правительство США считает, что события в Украине дают уроки, полезные для Вашингтона в его стремлении к сдерживанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Посол США в Японии Рам Эмануэль высказал эту точку зрения в понедельник на онлайн-семинаре, организованном Центром стратегических и международных исследований.

“Я не думаю, что Соединенные Штаты настолько связаны или отвлечены тем, что происходит в Украине или Европе, что не могут сосредоточиться на Азии. Я бы сразу отверг такой подход”, – заявил он. По словам американского посла, правительство США “ни в коем случае не отвлекается на события в Украине, а извлекает уроки в том виде, в котором они сейчас применяются в Индо-Тихоокеанском регионе”.

“Япония предприняла шаги, чтобы действовать согласованно с США и европейцами в отношении серьезного кризиса, связанного с событиями в Украине”, – добавил Эммануэль.


Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции 24 февраля в ответ на просьбы о помощи со стороны лидеров республик Донбасса. Он подчеркнул, что план Москвы не включает оккупацию украинской территории и что его целью является демилитаризация и денацификация страны. Соединенные Штаты и их союзники ответили на это введением масштабных санкций против России и увеличением поставок оружия Киеву.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий