Посол Таиланда: Путин будет желанным участником саммита АТЭС

Президент России Владимир Путин станет желанным участником саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Бангкоке в ноябре 2022 года. Об этом сообщил РИА Новости посол Таиланда в России Сасиват Вонгсинсават.

“Мы очень надеемся, что президент Путин снова приедет на саммит, – уточнил Вонгсинсават. – Наш премьер-министр организовал работу по приглашению лидеров, и я думаю, что официальные приглашения будут разосланы в ближайшее время”.

Вонгсинсават также напомнил, что в этом году исполняется 125 лет дипломатическим отношениям между Россией и Таиландом, и визит Путина станет памятным событием.

Он напомнил, что саммит АТЭС в 2021 году проходил в Новой Зеландии. Встреча была посвящена восстановлению экономики, которая серьезно пострадала во время пандемии.

На мероприятии Путин предстал перед собеседниками в белой рубашке, классическом черном костюме с синим галстуком и синей накидке из мериносовой шерсти с белым узором. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что плащ был передан Кремлю посольством Новой Зеландии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector