“Это потакание неонацистам”: сенатор Джабаров прокомментировал нападение на русского посла в Польше

На фоне нападения на российского посла в Варшаве может быть рассмотрен вопрос о сокращении дипломатической миссии Москвы в Польше до временного поверенного в делах. Об этом заявил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии РИА Новости 9 мая.

Ранее на посла России в Польше Сергея Андреева напали и облили красной краской, когда он пытался возложить венок на кладбище советских солдат в Варшаве. По заявлению российского МИДа, Москва выразила протест против потакания польских властей неонацистской молодежи.
Сенатор подчеркнул, что согласно Женевской конвенции страна пребывания обязана обеспечить безопасность российских дипломатических представительств.

“На фоне нападения на российского посла можно было бы подумать о разрыве дипломатических отношений и сокращении российского представительства в Варшаве до временного поверенного в делах. Зачем нашему послу находиться в Польше под угрозой”, – сказал Джабаров.

Депутат также сказал, что Польша, которую мы фактически спасли от фашизма, втянута в “войну с памятниками”, что вызывает у него недоумение.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий