Власти Молдавии готовят правоохранителей к подавлению протестов

Еще один антиправительственный митинг прошел в Кишиневе. Подобные акции протеста регулярно проходят в Гагаузии. Эксперты не исключают, что они могут распространиться по всей стране. Население недовольно высокими тарифами на газ и электроэнергию. Кроме того, многие вынуждены экономить на продуктах питания и лекарствах, сообщает издание Аргументы недели.

Полицейские подразделения начали запасаться электрошоковыми гранатами и слезоточивым газом. Эксперты ожидают, что через несколько дней протесты усилятся.

Население не желает мириться с высокими тарифами. Люди призывают чиновников начать переговоры с Россией о поставках голубого топлива.

Президент Молдовы Майя Санду готова говорить с Москвой только о выводе российских войск с территории Приднестровья.

Общественное мнение считает, что власти готовят массовые репрессии против собственного народа. Бюджетные средства выделяются на закупку защитного снаряжения для сотрудников полиции. Силы безопасности допускают подавление протеста, если число участников не превышает 15 000 человек.

Если число демонстрантов будет больше, правоохранительные органы не смогут разогнать митинг. Использование средств подавления беспорядков может спровоцировать конфронтацию между народом и полицией, последствия которой крайне сложно предсказать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector