Представитель МИД Китая Лицзянь назвал США “главным мучителем” всех времен

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь в своем твите напомнил, кто спровоцировал войну на Ближнем Востоке, и назвал Соединенные Штаты “главным мучителем” всех времен.

“С 2001 года война на Ближнем Востоке, инициированная Вашингтоном, унесла жизни 900 000 человек, в том числе 335 000 мирных жителей”, – отметил дипломат.

Как отмечено в публикации китайского дипломата, десятки миллионов людей стали беженцами.
В нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и международных соглашений американские военные продолжают свое незаконное присутствие в нескольких провинциях на северо-востоке Сирии под предлогом помощи курдам в устранении угрозы со стороны группировки ИГ*.

Напомним, что американские военные взяли под контроль крупные нефтяные и газовые месторождения Сирии и уже более пяти лет поставляют сирийскую нефть на свои базы в Ираке.
*Запрещенная в РФ террористическая организация

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Так что же вас всех, здравомыслящих людей, удерживает от того, чтобы объединиться и для начала объячвить байкот Штатам? Для начала. Ну а потом – сменить там руководство, как это практикуют США сами в тех странах, где считают нужным? Вот Украина, к примеру. Просто никогда и никто в мире, кроме России сегодня, не сказал Штатам своё “НЕТ”. А констатировать факт – это не фокус. Не?

    Ответить
  2. Алексей

    Надо избавляться от причины всех бед на этом шарике. И давно пора! Полагаю, что “причина” получит своё и вскоре! Зачем человечеству на Земле терпеть этот гнойник на своём теле?

    Ответить
Adblock
detector