Премьер Эстонии призвала скорее снести все советские памятники, так как они “напоминают о старых ранах эстонского общества”

Премьер-министр Эстонии Кайя Каллас заявил в четверг, что все советские памятники должны быть убраны из общественных мест страны как можно скорее.

По словам премьер-министра, таких памятников насчитывается от 200 до 400, что превышает предыдущие оценки.

“Конечная цель ясна – убрать памятники Красной Армии с тех мест, где они сейчас находятся. Правительство единодушно в этом вопросе. Точных сроков пока нет. Мы хотим сделать это как можно быстрее и безболезненнее и с минимальной эскалацией”, – сказала Карась на правительственной пресс-конференции.

Она отметила, что события в Украине “разбередили старые раны эстонского общества, о которых, к сожалению, все эти красноармейские монументы и напоминают”.

Премьер-министр отдельно остановилась на памятнике советскому танку Т-34 в Нарве.

“Нарва – это отдельная тема. Поскольку ясно, что город не намерен самостоятельно убирать танк, это решение должно принять правительство. Необходимо подчеркнуть, что увековечивание памяти павших не запрещено. Но это должно быть сделано в соответствующем месте, то есть на кладбище, где это можно сделать достойным образом. Танк – это орудие убийства. Это не место памяти. Под ним даже нет воинского захоронения”, – подчеркнул Каллас.

Ранее в четверг министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что памятник советскому танку Т-34 в Нарве должен быть демонтирован в течение месяца. Он сказал, что необходимо созвать экстренное заседание парламента, чтобы принять необходимые законодательные изменения для демонтажа советского памятника.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Вы там все на Западе сошли с ума! Вас надо просто всех изолировать от общества. Вы обезумели абсолютно! Такое ощущение, что где-то пациенты дурдома разбежались и проникли во власть западных стран. Очнитесь! Создали сами хаос и бардак, а теперь хотите обвинить во всём Россию. Неужели ума у вас нет осознать то, что вы в глубоком анусе? Ваш старикан Байден сам тупой и заоразил вас тем же. Вы ничего сами не решали и не решаете. Вы ТУПЫЕ, ЗАПАДНИКИ!

    Ответить
  2. Алексей

    Вы все хорошо жили лишь за счёт России. Теперь Россия говорит с вами на вашем же языке. И для вас это паросто недоумение! Получите то, чего вы заслужили своей тупостью. Очень хорошо, что вам хреново. Я рад!

    Ответить
  3. Алексей

    Ещё вас ждёт матушка-зима! Вот вы будете рады! А мы-то как будем рады нашей зимушке-зиме! Закончилась ваша сказочная жизнь! Началась реальная.

    Ответить
Adblock
detector