Премьер Грузии гарантирует своему народу мир с Россией

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заверил грузинский народ в мире с Россией и пообещал, что его страна не будет вовлечена в военные конфликты.

“Мы заверяем наш народ, что мир будет долгосрочным. В стране не будет второго фронта, не будет войны, вместо этого будет развитие, строительство и мир”, – сказал Гарибашвили журналистам.


По его словам, стабильность, развитие и мир в стране – это достижения Бидзины Иванишвили, основателя правящей партии “Грузинская мечта”. Премьер-министр добавил, что власти не поддадутся на провокации оппозиции, которая хочет внести “деструктивность” в ситуацию в стране.


Ранее Гарибашвили заявил, что Грузия не присоединится к многочисленным санкциям, введенным Западом в ответ на спецоперацию России в Украине.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что ее целью является “защита людей, которые на протяжении восьми лет терпели издевательства и геноцид от киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.

Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий