Премьер Литвы Шимоните: Вильнюс не заинтересован в эскалации ситуации с Москвой

Вильнюс не заинтересован в эскалации ситуации с Москвой. Об этом 21 июня заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

“Нет никакой блокады Калининграда <… > Перевозка (товары, не подпадающие под санкции – ред.) будет продолжаться, транзит пассажиров будет продолжаться, на что у нас есть трехстороннее соглашение между ЕС, Российской Федерацией и Литвой <… >Я еще раз подчеркиваю, что Литва выполняет санкции, принятые ЕС в середине марта. У нас нет абсолютно никакой цели что-либо эскалировать”, – сказала она журналистам.

По словам Шимоните, в санкционных правилах есть исключения для гуманитарных грузов, таких как продукты питания и медикаменты; не может быть никаких ограничений на их транзит через Калининградскую область, поскольку они не подпадают под санкции ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Удивляет пустословие западных и прозападных говорунов. Никто не хочет (вроде) портить с Россией отношений, а пищат, но лезут на рожон. Зачем? Где логика? Болтовня превзошла всё. Что вы, западники, получили ХОРОШЕГО от своей туполрылой политики по отношении к России, ЧТО? НИЧЕГО хорошего! Когда эе вы начнёте включать мозги?

    Ответить
Adblock
detector