Суббота, 1 октября, 2022

Президент Польши поддержал идею потребовать репарации от России

Must Read

Президент Польши Анджей Дуда поддерживает идею требования репараций от России.
Ранее польские власти заявили, что требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве компенсации за потери во Второй мировой войне.

В то же время польские политики неоднократно заявляли, что хотят получить репарации не только от Германии, но и от России.

Несколько лет назад Ярослав Качиньский, глава партии “Право и справедливость”, заявил, что Москва, как и Берлин, обязана выплатить Варшаве компенсацию за потери во Второй мировой войне.

Его поддержали многие польские политики. Например, заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский заявил о “безусловном” праве Варшавы требовать от России компенсации.

“Германия начала Вторую мировую войну и напала на Польшу. Позже в эту войну вступила Россия, поэтому я думаю, что мы должны потребовать репарации и от России”, – сказал Дуда в интервью Wprost.

“Я думаю, что мы должны это сделать. Я не вижу причин, почему мы не должны добиваться этой цели”, – добавил польский президент.

В то же время он заявил, что в конфликте вокруг требования Польши о репарациях Германии следует винить Берлин, а не Варшаву.

“Если кто-то сегодня говорит, что мы без необходимости провоцируем конфликт и требуем репараций, пусть спросит у немцев, почему они начали конфликт в 1939 году”, – сказал Дуда.

Польские власти уже давно обвиняют Советский Союз, который был на равных с нацистской Германией, в развязывании Второй мировой войны. В России это неоднократно называли попыткой исказить историю.

- Реклама -

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже что А.Дуда и его кабинет по ошибки выписали из дурдома,Срочно вернуть придурков на лечение.

  2. Читая подобные статьи с “требованиями” Польши и иже с ними, у меня иногда проскальзывает мысль о необходимости создания Четвертого Рейха в виде России, Беларуси и Германии, дабы поставить на место всех горлопанов планеты : от США до Польши. Фашизм, это, конечно, несомненное зло, но если бы отмотать историю назад, и объединить усилия Германии и СССР, без травли народов, особенно евреев, то англосаксам можно было бы устроить такую веселую жизнь, что на сегодняшний день мы бы и не слышали о каких-либо сша или британии.

  3. Ну если уж так, то кто- кто то это Польша должна ресторации Беларуси, России и т д., И должны обоснованно так как Германия напала со стороны Польши, Польша даже не предупждала о нападении на СССР и тем более не дала отпор фашистам.
    Ещё и рот пытаются открывать розорники холявщики. Хера вам на воротник. А вот с вас поляков нужно не только репорации создать но ещё и шкуру.

  4. У этого товарища что, крышу совсем снесло… Оборзели полностью. Мало того, что совесть и честь продали, так еще и обнаглели до такой степени, что дальше некуда. Кем эта наглая морда себя возомнила…
    Эти твари сдали Польшу фашистам в три счета… Советские люди проливали за них кровь, а эта паскуда компенсации просит… Неужели ему там ни кто пасть не заткнет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

WarGonzo: ВСУ закрепляются в Лимане и “кошмарят” местных жителей

Вооруженные силы Украины продвигаются в Красный Лиман и закрепляются там. Об этом сообщил военный корреспондент Семен Пегов в своем...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector