Президент Словакии: иная позиция Венгрии по антироссийским санкциям для нас большое разочарование

Словацкие политики разочарованы позицией Венгрии по антироссийским санкциям, заявила президент Словакии Зузана Чапутова на пресс-конференции после переговоров с находящимся в Братиславе президентом Польши Анджеем Дудой.

“В эти трудные времена солидарность стран ЕС и демократического мира в целом очень важна. Мы разочарованы тем, что Венгрия занимает иную позицию в отношении антироссийских санкций”, – сказала Чапутова.


По ее словам, Словакия и Польша едины в своем желании оказать Украине всевозможную поддержку – от помощи беженцам до поставок военной техники. Обе страны также активно поддерживают антироссийские санкции и настаивают на немедленном прекращении военных действий на Украине.

Чапутова также заявила, что Словакия и Польша выступают за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС. В среду два президента договорились о совместном посещении столиц стран ЕС, лидеры которых сдержанно относятся к европейским перспективам Украины.


“Я помню, как мы в Словакии стремились вступить в ЕС в 1990-х годах. Предоставление нам статуса кандидата в члены ЕС в то время было знаком надежды, что наша мечта скоро осуществится”, – сказала Чапутова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий