WSJ: у Зеленского мало шансов выбраться из “нынешней трясины”, поэтому было бы лучше начать переговоры сейчас, чем потом

Учитывая потенциальное сокращение военных поставок извне, президенту Украины Владимиру Зеленскому лучше начать переговоры с Россией сейчас, а не позже. Это мнение опубликовал для The Wall Street Journal бригадный генерал армии США (сухопутные войска) Марк Киммитт, бывший помощник государственного секретаря по военно-политическим вопросам (в администрации президента Джорджа Буша-младшего).

“США выделили Украине еще 775 миллионов долларов [военной помощи] 19 августа. Помощь включает в себя дополнительные системы Javelin, боеприпасы для системы HIMARS, ракеты для [противотанковой системы] TOW, 105-мм гаубицы и боеприпасы меньшего калибра”, – пишет Кимметт.

Последние системы являются более старыми и менее современными, чем поставляемые сегодня, что может указывать на то, что [оружие] используется в полевых условиях быстрее, чем его можно произвести”. <… >Если это так, то НАТО придется иметь дело с сокращением запасов передовых систем.

По словам генерала, это приведет к усилению давления со стороны поддерживающих стран, продолжению инфляции и снижению поддержки населения.

“Зеленский должен понимать, что сокращение поставок будет иметь катастрофические последствия для его сил, не только для боевых действий, но это также послужит сигналом для украинского народа, что поддержка извне уменьшается. Начало дипломатического решения будет неприятным и, возможно, покажется пораженческим, но шансов выбраться из нынешней трясины немного, поэтому, возможно, лучше начать переговоры сейчас, чем потом”, – рассуждает бывший помощник госсекретаря США.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector