Политолог спрогнозировал нарастание недовольства в Европе в связи с жесткими антироссийскими санкциями

Самым умным для ЕС было бы остаться в стороне в начале специальной военной операции в Российской Федерации и сделать вид, что они пытаются понять, что происходит, но не готовы предпринять ничего серьезного. Такое мнение высказал политолог и экономист Василий Колташов в интервью Украина.ру. По словам эксперта, Запад должен ограничиться списочными санкциями.

“Как они сделали в самом начале – запретили [министру обороны России Сергею] Шойгу делать покупки на парижской улице Rue de la Paix, запретили ему ездить в Милан. Я не знаю, поедет ли он туда, или в Париж, но такие вещи не разрушили бы их торговые связи, пощадили бы экономику ЕС. Но этого не произошло”.

“Американцы контролируют европейские ресурсы и европейскую экономику, и это, наверное, сейчас главное. Ну, а эти санкции вызывают сопротивление в самих странах ЕС. Единого фронта нет, и я не думаю, что он будет. И чем дальш, тем больше будет противоречий”, – сказал экономист.

Он добавил, что на Западе будет расти спрос на такое правительство, которое будет учитывать экономику страны, где у людей есть хлеб, работа, электричество и отопление по приемлемой цене.


“Такое правительство, можно назвать социальными консерваторами – их можно назвать как левыми, так и правыми консерваторами. У этого могут быть разные сопровождающие, но главная экономическая суть должна быть следующей – оно должно быть против Брюсселя, против американцев, против НАТО, хотя эти страны и входят в НАТО, но – за свои рыночные интересы. Эта сила будет иметь поддержку в обществе. И это главный политический результат, который мы увидим от санкций в Европе”. пояснил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий