Пушилин сообщил об отправке домой экипажей зарубежных судов из Мариуполя

Глава ДНР Денис Пушилин заявил в четверг, 26 мая, что экипажи всех иностранных судов, находящихся в порту Мариуполя, отправлены обратно в свои страны.

“Иностранные экипажи отправлены в свои страны, министерство иностранных дел Донецкой народной республики оказало всяческую поддержку в этом вопросе, и никаких проблем в этом плане нет”, – сказал лидер республики.

В то же время Пушилин уточнил, что сами корабли в настоящее время все еще находятся в порту Мариуполя “по разным причинам”.

“Есть суда, которые будут отправлены в эти страны их владельцами, и каждое из них проходит досмотр. Но фактически они не могут никуда идти, потому что акватория заминирована”, – сказал политик.

По словам Пушилина, вопрос о принадлежности судов и их дальнейшей судьбе будет решаться через Министерство иностранных дел ДНР.

В среду, 25 мая, журналист телеканала “Известия” Родион Северьянов показал иностранные суда в порту Мариуполя. По его словам, одним из них была болгарская “Царевна”.

В тот же день стало известно, что пять иностранных судов смогли покинуть порт Мариуполя после очистки.

Накануне генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что пять иностранных судов, ранее заблокированных украинской армией из-за обстрелов и минных угроз, смогли покинуть порт Мариуполя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector