Пушков рассказал, о том, как Запад наказал сам себя “санкционной войной”

Санкционная война Запада против России уже привела к глобальной экономической нестабильности; если аналогичные ограничения будут введены против Китая, глобальная экономика рухнет, и Запад не сможет “избежать такого краха”, выразил мнение сенатор Алексей Пушков.

“Санкционная война Запада против одной из ключевых держав современного мира уже привела к дестабилизации мировых продовольственных и энергетических рынков. Во многом это непреднамеренное последствие для самого Запада, который так агрессивно навязывает миру глобализацию через вестернизацию и американизацию, но при этом не замечает, что сам попал в сильную зависимость от нее”, – написал Пушков в своем телеграм-канале.

По его словам, в “экстазе борьбы” с Россией Запад не осознал, что экономическая глобализация – это “объективное явление” и что у нее есть и сторона, не контролируемая США и “Большой семеркой”.


“Уже ясно, что если Запад введет антироссийские санкции против Китая, который имеет огромный валовой внутренний продукт и большую долю в мировой торговле, чем США, то мировая экономика просто рухнет. И Запад не сможет спастись от такого краха”, – заключил сенатор.

Запад усилил давление на Москву с целью введения санкций после того, как Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ограничительные меры в основном затрагивают банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Несколько стран объявили о замораживании российских активов, а многие компании прекратили вести бизнес в стране. Нарушение цепочки поставок привело к экономическим проблемам в США и Европе.

Кремль называет эти меры экономической войной, подобной которой еще не было. Как отметил президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а главная цель недружественных стран – ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, происходящие события подводят черту на песке глобального господства Запада, как политического, так и экономического.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий