“Пусть сами прибегут или приползут”: военный эксперт Леонков прокомментировал слова Медведева о сокращении ядерного арсенала

Продление договора СНВ-III идет только на пользу США, но взамен они должны отменить антироссийские санкции. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный аналитик Алексей Леонков.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев оценил возможность продления российско-американского договора о стратегических наступательных вооружениях. Документ рекомендует взаимное сокращение ядерных арсеналов. По словам чиновника, время для пересмотра этого вопроса еще не пришло.

“Пусть (США) прибегут или приползут и сами попросят. И ценят это как особую милость. Иначе будет так: они нам всякую мерзость, а мы им ядерную сделку”, – написал политик в своем личном телеграм-канале.

Комментируя заявление Медведева, военный аналитик Леонков напомнил, что последний раз соглашение продлевалось в 2019 году, но и тогда речь шла вовсе не о количестве арсенала, а прежде всего о его качестве.

“Важно понимать, что даже те системы, которые у нас сейчас стоят на вооружении и относятся к стратегическим силам, должны быть обновлены на 80 процентов. А когда комплекс “Сармат” будет поставлен на боевое дежурство, они будут обновлены на 100 процентов. И непродление СНВ-3 никак не повлияет на нашу обороноспособность”, – сказал эксперт.

Срок действия договора истекает в феврале 2021 года. Документ предусматривает сокращение развернутых пусковых установок, включая межконтинентальные баллистические ракеты, до 700 единиц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector