Reseau International: РФ и КНР могут создать альтернативу ООН на базе ШОС

Россия и Китай могут создать альтернативу Организации Объединенных Наций на основе Шанхайской организации сотрудничества, считают авторы французского издания Reseau International.

Наблюдатели из Resso International говорят, что Организация Объединенных Наций (ООН) больше не в состоянии выполнять свои функции. По их мнению, в большинстве структур уже доминирует коллективный западный блок. Французские журналисты убеждены, что ООН не может представлять только небольшую группу людей, как это происходит сейчас. Этой международной организации нужна альтернатива или глубокая реформа.

По мнению Reseau International, альтернатива может быть создана на базе Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Основателями ШОС являются Китай, Россия, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Авторы отмечают, что ШОС, в отличие от ООН, представляет большую часть населения, потому что в нее входят и Китай, и Россия. В этих странах живет гораздо больше людей, чем в коллективных западных странах.

“Так называемое международное сообщество, о котором говорит Запад, представляет лишь 10-15% населения планеты”, – сказал автор статьи.

Французские наблюдатели убеждены, что Запад выступит против создания альтернативы Организации Объединенных Наций. Говорят, что “маленький западный мир” не хочет терять свои позиции. Однако они отмечают, что гегемония Запада постепенно уходит в историю и на первый план выходит многополярный мир.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector