Суббота, 1 октября, 2022

РИА: Лукашенко призвал разобраться с теми, кто получил “карту поляка”

Must Read

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо разобраться с соотечественниками, получившими “карты поляка” и другие подобные документы: являются ли они гражданами Беларуси или “заблудшие”.

“Надо выяснить: либо они граждане Беларуси, либо они просто заблудшие, просто якобы случайно получили карточку, либо у них другая “ориентация”. Я думаю, что в сфере гражданства есть и другие вопросы, которые интересуют и органы внутренних дел, и дипломатические службы”, – сказал Лукашенко во вторник на совещании по вопросам совершенствования законодательства о гражданстве и амнистии, сообщает пресс-служба президента.

“Карта поляка” – это документ, выдаваемый польскими властями, подтверждающий родство человека с польским народом. Обладатель карты имеет некоторые права негражданина. До 2019 года этот документ могут получить только граждане бывшего Советского Союза, а с 2019 года его смогут получить граждане любой страны мира.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Народ у нас запасливый, так что карту получили все, кто мог, ну или почти все. Особенно популярна она в Западной Белоруссии. Пытаться сейчас давить на обладателей этой карты – только обострять и без того непростую обстановку. У нас и так не по уму раздут “польский вопрос”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“От 500 тыс до миллиона”: региональные власти увеличивают выплаты мобилизованным

Региональные власти страны готовы выплатить мобилизованным гражданам до 500 000 рублей. Сообщается, что они сами приняли такое решение в качестве...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector