Среда, 28 сентября, 2022

Роб Бауэр заявил, что НАТО считает Россию партнером

Must Read

Адмирал Роб Бауэр, председатель военного комитета НАТО, заявил, что альянс не находится в состоянии войны с Россией, хотя и поставляет оружие и средства Украине.
“НАТО не находится в состоянии войны с Россией. Я должен заявить об этом очень четко. Если бы Россия напала на одно из наших государств-членов, было бы совершенно ясно, и мы стараемся дать понять это России с максимальной ясностью, что мы будем защищать каждую пядь территории нашего союзника. Тогда будет конфликт России и НАТО. Но до этого момента НАТО не воюет с Россией”, – рассказал Роб Бауэр государственной телерадиокомпании ERR.

Адмирал сказал, что НАТО уже давно считает Россию партнером, с которым она не согласна, но не видит в нем угрозы. “Сейчас Россия представляет собой прямую угрозу. В последней стратегической концепции альянса в Мадриде мы сформулировали, что Россия является главной и непосредственной угрозой”, – подчеркнул председатель военного комитета.

Для НАТО сейчас важно, чтобы Украина продолжала бороться. “Чтобы мы были готовы на своей территории, если русские соберутся что-то организовать против НАТО. Я думаю, что на данный момент это хороший тест, чтобы убедиться, что все происходит вовремя, что мы защищаем Украину столько времени, сколько необходимо”, – уточнил Роб Бауэр.
Ранее Россия уже направляла странам НАТО ноту предостережения относительно поставок оружия на Украину. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поставки оружия в Украину будут законной целью России. Министерство иностранных дел России заявило, что страны НАТО “играют с огнем”, поставляя оружие Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что отправка оружия с Запада на Украину не будет способствовать успеху российско-украинских переговоров и окажет негативное влияние.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Секретарь СНБО Данилов: “Нас остановить не может никто. Ни Путин, ни его войска”

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что в ближайшее время будет опубликован план на случай...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector