“Роскошный шанс”: Сатановский о возможности России вернуть часть территории Литвы

Блокада Литвой Калининграда должна помнить, чем закончился инцидент в заливе в Акабе в 1967 году. Об этом сказал политический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей “ПолитРоссия” рассказывает о сложившейся ситуации.

Литва запретила транзит санкционных товаров из российской “родины” в Калининградскую область. По словам министра иностранных дел страны Ландсбергиса, эта мера была принята после консультаций с Еврокомиссией.

Как отметил Евгений Сатановский, такое решение Вильнюса является неотъемлемой частью антироссийской кампании, проводимой ЕС.

“Действительно, почему туда должны идти товары? Это неправильно! Сейчас самое время показать русским их место. И далее – любая другая антироссийская риторика, которую только можно придумать”, – отметил эксперт в своем Telegram-канале.

Более того, политолог считает, что за блокадой Калининграда могут последовать требования лишить Россию выхода к Балтийскому морю и другие меры, направленные на “изгнание русского медведя за Урал/Сибирь”.

“А как насчет Варшавы? Польша давно держит зубы на нашу Калининградскую область. Что уж говорить о Пруссии… Сталин все равно отрезал полякам три четверти, но, видимо, им этого было мало. А это очень хорошая возможность” – добавил Сатановский.

“В принципе, предлог для войны, Россия будет иметь все возможности вернуть земли, которые она получила от Швеции ровно 300 лет назад в результате Северной войны, согласно Ништатскому мирному договору”, – подчеркнул эксперт.


Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector