Четверг, 2 февраля, 2023

Российская делегация покинула заседание ПАЧЭС

Популярное
- РЕКЛАМА -

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, и.о. руководителя постоянной делегации Федерального собрания РФ в ПАЧЭС Ольга Тимофеева заявила, что российская делегация приостанавливает выплату взносов в Парламентской ассамблее черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) и покинула заседание в Белграде из-за демарша украинских представителей.

Во вторник в столице Сербии проходит 60-е заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. В нем принимают участие представители стран Причерноморья и более широких регионов, а также России и Украины. На церемонии открытия присутствовали председатель сербского парламента Владимир Орлич и министр иностранных дел Ивица Дачич. Перед началом встречи украинская делегация вывесила перед столом национальный флаг, разрисованный призывами и лозунгами. Во время утверждения мандатов членов делегации украинцы потребовали отвода представителей России, в знак протеста российская делегация покинула заседание.

“Представить без России эту организацию сегодня невозможно, мы ее создавали 30 лет назад. И когда сегодня это превращается в цирк и балаган, и кто-то вправе говорить, что этот кандидат или депутат не нравятся, то мы здесь – парламентарии РФ и отстаиваем позицию своей страны. Поэтому сегодня не считаем нужным находиться с людьми, которые не уважают своих избирателей и защищают интересы чужих стран”, – сказала глава российской делегации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector