Руководитель Евразийского аналитического клуба: США запугивают союзников России в Центральной Азии

Руководитель Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в интервью изданию Украина.ру заявил, что цель визита Дональда Лу в страны Центральной Азии – запугать их лидеров и заставить разорвать отношения с Москвой.

Делегация американских дипломатов во главе с помощником госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональдом Лу в эти дни посещает Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан, чтобы, как говорят американские дипломаты, “укрепить отношения США с регионом и продвигать совместные усилия по созданию более процветающей и безопасной Центральной Азии”.

“Они могут ездить в регион настолько, насколько им позволяют принимающие страны. Мы не можем запретить это. Однако мы прекрасно понимаем, что цель визита Лу в Центральную Азию – запугать их лидеров и заставить их разорвать связи с Россией”, – сказал Мендкович.

Он добавил, что бывший помощник госсекретаря США Узра Зея и другие представители Вашингтона посетили Центральную Азию в апреле и напрямую угрожали лидерам принимающих стран.

Эксперт заключил, что США угрожали властям стран Центральной Азии персональными и вторичными санкциями и поддержкой внутренней “несистемной оппозиции”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector