“С кем мы имеем дело”: Полянский о подборке ненавистнических высказываний украинских политиков, представленной Россией в ООН

Россия распространила в качестве официального документа Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи ООН сборник человеконенавистнических высказываний украинских политиков и общественных деятелей, сообщил первый заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский на своем Telegram-канале.

“Как мы и обещали, выступая 21 июня в Совете Безопасности ООН, Постоянное представительство России при ООН распространило в качестве официального документа Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН подборку некоторых высказываний украинских политиков и общественных деятелей, разжигающих ненависть на Украине”, – написал он.

Дипломат выразил надежду, что это поможет его коллегам в ООН лучше понять, “с кем мы на самом деле имеем дело на Украине”.

Среди прочего, в документе приводятся слова Владимира Зеленского, который говорил о людях, попавших под санкции Совета национальной безопасности:

“Вы называете их людьми? Они разные бывают. Есть представители людей. Не все представители людей – люди. Есть особи, я так считаю”, – сказал он 29 ноября 2021 года.

Постпредство России также привело высказывания бывшего президента Петра Порошенко о жителях ДНР и ЛНР 13 ноября 2014 года, ставшие знаменитыми:

“У нас будут рабочие места – у них не будет. У нас будут пенсии – у них не будет. У нас будет забота о пенсионерах, о детях – у них не будет. Наши дети будут ходить в школу и детский сад – их дети будут сидеть в подвале”, – сказал тогда Порошенко. – Так мы выиграем эту войну”.

Также была приведена цитата спикера Рады Андрея Парубия. 4 сентября 2018 года он заявил, что является “большим сторонником прямой демократии”, и добавил, что “крупнейшей фигурой, которая практиковала прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер – прим. ред.) в 1930-х годах”.

Упомянуты и слова Александра Турчинова от 24 февраля 2022 года. Он заявил, что готов “уничтожать русню везде, где только можно”. При этом он призвал к “бить русню” не только на Украине, но и за ее пределами – на российской территории.

В распространенном документе приводятся слова многих других украинских депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector