SCMP: если на Тайвань приедет Пелоси, то власти острова ощутят “весь гнев Пекина”

Правительству Тайваня будет трудно отказаться от приема спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси, но власти острова почувствуют “весь гнев Пекина”, если визит состоится. Об этом пишет в четверг ведущая гонконгская газета South China Morning Post.

С одной стороны, визит Пелоси на остров покажет, что Тайбэй пользуется поддержкой Вашингтона, и повысит шансы правящей Демократической прогрессивной партии на победу в ноябрьских промежуточных выборах, отмечает газета. Но в то же время Пекин решительно предупредил о последствиях такого визита в плане усиления китайского военного давления на остров.

“Администрации будет очень трудно отклонить предложение Пелоси посетить Тайвань, учитывая ее положение в политической иерархии США и ее давнюю репутацию сторонницы Тайваня, – отметил Ван Гунъи, директор аналитического центра Международного института стратегических исследований на Тайване. Но если Пелоси все-таки приедет, сказал он, “администрации придется испытать на себе весь гнев Пекина, который уже пригрозил принять решительные меры”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector