Вторник, 27 сентября, 2022

Пушков: переговоры Путина и Эрдогана вызвали заметный переполох в НАТО

Must Read

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи вызвали большую обеспокоенность Североатлантического альянса, написал в своем кабельном канале сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, визит турецкого лидера в Россию существенно изменил ситуацию, развернувшуюся на мировой арене после начала спецоперации на Украине.

«Прежде всего, визит лидеров НАТО в Россию подрывает западную стратегию изоляции России. Если против этой изоляции выступает не только Китай, Индия или Аргентина, но и один из ключевых членов западного альянса, это означает, что западная политика изоляции провалилась. И весь политический мир это видит», -написал он.


Сенатор добавил, что на переговорах лидеров были достигнуты очень важные договоренности, которые «взорвали политику санкций».

«Переговоры следует оценивать с их двусторонней составляющей, потому что именно здесь — в сфере торговли, перехода на национальную валюту во взаиморасчетах, признания платежной системы «Мир» <… >, долгосрочные интересы Турции и России сегодня совпадают. Встреча в Сочи показала, что лидеры двух стран намерены серьезно расширять сотрудничество на этой основе», — заключил Пушков.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи в конце прошлой недели. Они подтвердили свою приверженность укреплению двустороннего сотрудничества и договорились, в частности, о том, что поставки российского газа в Турцию будут частично оплачиваться в рублях.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Минобороны: ВС РФ ликвидировали в Запорожье около 100 боевиков украинской нацгвардии

В Запорожье уничтожено до 100 бойцов 9-го полка спецназа "Гепард" Национальной гвардии Украины и более 50 иностранных наемников, об...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector