Цеков допустил возобновление переговоров Москвы и Киева и назвал примерные сроки когда это произойдет

Украина будет вынуждена пойти на переговоры с Россией, если потеряет контроль над Донбассом и ограничит поставки западного оружия, считает сенатор Совета Федерации Шейков. В беседе с “Лентой.ру” он назвал условия, при которых стороны могут вернуться к переговорам о прекращении огня.

“На Украине у власти находятся абсолютные дилетанты и неопытные люди, – сказал Шейков. – Они обманывают себя, воображая, что могут освободить территорию от российской армии силой, надеясь получить волшебное оружие, предоставленное Европой и США.

Единственные люди, которые хоть что-то знают о том, что происходит сегодня, – это украинская армия, но они не имеют права голоса, и их мнение не учитывается”.

Сенатор добавил, что Украина также находится под давлением Великобритании и США, для которых в этой войне многое поставлено на карту.

Конечно, они тоже в какой-то степени страдают, но в меньшей степени, чем Европа. Конечно, мы тоже страдаем и будем продолжать сталкиваться с проблемами, но в меньшей степени, чем ЕС.

Цеков признал, что серьезные территориальные подвижки на Украине произойдут уже в этом году, что даст новый импульс для возобновления переговорного процесса.

“Через три-четыре недели освободят Донбасс, а затем начнут более активные действия в других частях Украины, парализуя чудо-оружие, предоставленное Западом. Тогда Украина будет вынуждена пойти на переговоры, игнорируя американцев и британцев”, – заключил политик.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector