Суббота, 1 октября, 2022

“Чувствуется, что на МАГАТЭ оказывается давление со стороны союзников Незалежной”: сенатор Цеков отреагировал на отчет делегации после визита на ЗАЭС

Must Read

Отчет Международного агентства по атомной энергии о посещении Запорожской атомной электростанции не является содержательным, а само Агентство находится под внешним давлением. Таково мнение члена Комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова.

“Они констатируют факт, что ЗАЭС нельзя обстреливать, но не дают абсолютно никакой оценки – кого обстреляли? Создание заповедника – абсолютно странное предложение, потому что он создан нашими руками. Мы его защищаем. К сожалению, на мой взгляд, это решение совсем не способствует безопасности, и я чувствую, что МАГАТЭ находится под давлением своих украинских союзников”, – сказал он в интервью International Journal.

Ранее, 6 сентября, Международное агентство по атомной энергии опубликовало отчет о своем визите на Запорожскую атомную электростанцию. Авторы отчета призвали к созданию защитной зоны вокруг станции, чтобы избежать дальнейшего ущерба.

Агентство также подчеркнуло, что продолжающиеся обстрелы пока не привели к ядерной ситуации, но существует постоянная угроза ядерной безопасности и потенциальное воздействие на критические функции. Как поясняет Международное агентство по атомной энергии, обстрелы могут привести к повреждению оборудования и неограниченному выбросу радиоактивных материалов.

Однако в отчете агентства не говорится, кто нацелился на контролируемый Россией завод.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector