“Многие заявления, сделанные этой страной, просто не соответствуют действительности”: Шольц ответил на критику со стороны Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в интервью газете Der Sputnik, что Германия оказывает необходимую военную помощь Украине.

“Многие заявления, сделанные этой страной, просто не соответствуют действительности. И некоторые люди недооценивают сложность этого вопроса”, – сказал он.

Канцлер добавил, что если Германия предоставляет самые современные системы вооружения, такие как гаубицы или системы противовоздушной обороны, то солдаты должны быть хорошо обучены их использованию, иначе это оружие будет неэффективным и, кроме того, для таких систем нужны боеприпасы.

Шольц сказал, что тот, кто думает, что военное оборудование можно купить, как в автосалоне, глубоко ошибается.

“Я знаю, что должен терпеть критику. Но я не позволю отговорить себя от сбалансированного курса”, – заключил премьер-министр.

Украинские власти неоднократно призывали западные страны наладить поставки оружия. В результате Киев неоднократно обвинял Германию в слишком медленном предоставлении различных видов вооружений. Президент Украины Владимир Зеленский заявил на форуме в Давосе, что стране нужно все оружие, которое она просит, а не то, которое она получает.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector