Сивков: исход воздушного боя между МиГ-31 и F-22 Raptor будет зависеть от таких факторов как скорость, маневренность и наличие ракет Р-37

Военный эксперт Константин Сивков считает, что исход потенциального боя между истребителями ВВС России и США зависит от нескольких факторов.

Несколько дней назад аэродром Чкаловск в Калининградской области получил три истребителя МиГ-31И, оснащенных гиперзвуковыми ракетами “Кинжал”.

Передача самолетов была осуществлена в рамках дополнительных мер стратегического сдерживания.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны России, перехватчики будут работать в круглосуточном режиме.

Три недели назад авиакрыло американских истребителей F-22 Raptor прибыло на 32-ю тактическую авиабазу Ласкер в Польше.

В условиях обострения ситуации между Россией и Западом эти истребители имеют все шансы встретиться в воздушном бою.

Как отметил в комментарии Life.Ru военный эксперт Константин Сивков, исход этого противостояния будет зависеть от нескольких факторов.

Каждый истребитель имеет преимущество перед своим противником. В случае с МиГ-31, он обладает скоростью, маневренностью, доступом к ракетам Р-37 ,способным атаковать цели на расстоянии 380 км, и современным радаром “Заслон”.

С другой стороны, F-22 Raptor построен с использованием стелс-технологии. В сочетании с радаром, который работает в стелс-режиме, обнаруживая воздушные цели с помощью шумоподобного сигнала, он может долгое время держать американские истребители незамеченными противником. Тем не менее, их все равно можно обнаружить, хотя и сложнее.

“Если “Раптор” будет идти в боковую проекцию на МиГ, то у него будет преимущество. Если МиГ будет идти в боковую проекцию на “Раптор”, то наш сможет обнаружить его раньше, потому что в боковой проекции у “стелса” площадь рассеивания значительно больше, его проще обнаружить”, – подчеркнул Сивков.

Это имеет смысл, если у противника нет времени на развертывание системы разведки и целеуказания. Если же она сработает с самого начала и снова, то шансы МиГ-31 выглядят лучше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Олег

    ЕЩЁ ЗАБЫЛИ УЧЕСТЬ И МАСТЕРСТВО ПИЛОТА В БОЮ С ВРАГОМ. РОССИИ НЕОБХОДИМЫ СУ – 57 И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ТАКИХ САМОЛЁТОВ. А ТАК ЖЕ ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ МОГУМ ОБЕЗВРЕЖИВАТЬ АМЕРИКАНСКИХ РАПТОРОВ.

    Ответить
Adblock
detector