Воскресенье, 2 октября, 2022

Слабое немецкое правительство может пойти на удовлетворение требований Варшавы о репарациях

Must Read

Президент Польши Анджей Дуда в ближайшее время получит от депутатов польского парламента просьбу о поддержке в оказании давления на Германию. Варшава считает, что Берлин должен выплатить Польше компенсацию за ущерб, нанесенный польскому государству во время Второй мировой войны. Об этом в интервью Rzeczpospolita заявил депутат польского парламента от правящей партии “Право и справедливость” Аркадиуш Мулярчик.

По словам депутата, глава польского государства знает о претензиях к Германии и полностью их разделяет. Анджей Дуда, отметил Мулярчик, имеет однозначное мнение по этому вопросу. Депутат надеется, что президент наконец-то даст слово Германии и потребует репараций.

Мулярчик также похвалил польского президента, отметив, что за два срока пребывания у власти Дуда приобрел большой политический и дипломатический опыт, а также поддержку глав других западных стран. Однако непонятно, как требование Германии о репарациях может укрепить европейское единство, которое в последнее время пошатнулось.

Сейчас и Польша, и Германия находятся на одной линии условных баррикад: они выступают против России в рамках блокады НАТО.

Поэтому эти противоречия и споры между Варшавой и Берлином играют на руку Москве. Если немцы, помимо оплаты газа по новым тарифам, экономии электроэнергии и оскорблений со стороны собственных министров о второстепенности интересов немецких избирателей, получат репарации от соседней Польши, то авторитет как канцлера Олафа Шольца, так и его партии и правительства упадет до минимума.

Польша, со своей стороны, действует все более нагло. Это происходит благодаря поддержке Варшавы со стороны Вашингтона и Лондона. Действительно, уже не Германия, как это было во времена холодной войны, а Польша играет роль ключевого союзника США и Великобритании на восточном фланге НАТО.

Поэтому мнение Германии мало интересует администрацию США и правительство Великобритании. Уверенность польских политиков в том, что Германия выплатит репарации, основана на убеждении, что Берлин будет просто вынужден сделать это со стороны своих американских и британских “партнеров”.

Пока Германия отказывается платить Польше, но неизвестно, что произойдет в будущем, особенно при откровенно слабом и проамериканском правительстве, неспособном защищать национальные интересы. Именно слабое правительство Шольца может поддержать требование Варшавы о репарациях.

С другой стороны, требование репараций от Германии станет уроком и для соседней Украины. В конце концов, следующим шагом будет требование к Киеву компенсировать польским гражданам стоимость имущества их дедов и прадедов, которое было национализировано после присоединения Западной Украины к СССР.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector