Среда, 7 декабря, 2022

СМИ: Германия намерена ужесточить позицию по Китаю

Популярное

МИД Германии намерен усилить свою позицию в отношении Китая и подтолкнуть компании к снижению зависимости от Пекина, сообщило европейское издание Politico со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ.

Издание отмечает, что Германия давно продвигает мягкую политику ЕС в отношении Китая, в основном из-за того, что немецкие компании имеют значительные инвестиции в Китае. Например, в 2020 году Берлин отверг опасения по поводу предполагаемых нарушений прав человека в Китае, когда добивался инвестиционной сделки ЕС с Пекином.

Однако в 61-страничном проекте документа, который, как ожидается, будет принят в Германии в начале следующего года, говорится, что руководство КНР «готово и способно» использовать свой рынок «в качестве рычага» для получения уступок от других деревень. Кроме того, в документе содержится критика Пекина за «массовые нарушения прав человека» в Тибете и Синьцзяне. Среди прочего в документе содержится призыв к «укреплению» отношений с Тайванем, также указывает издание.

Следует отметить, что предварительная версия документа от 1 ноября была подготовлена ​​МИД Германии, она еще может быть изменена.

КНР официально считает Тайвань своей провинцией, но Тайвань позиционирует себя как отдельное государство. Ситуация вокруг Тайваня обострилась после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в начале августа на остров. Китай осудил визит, расценив этот шаг как поддержку США тайваньского сепаратизма, и провел крупномасштабные военные учения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Кириенко: есть потери среди волонтеров в ходе спецоперации на Украине.

На Украине есть потери среди волонтеров, заявил в среду первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на церемонии...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector