ZDF: страны Латинской Америки заявляют о полной поддержке действий Москвы и спецоперации РФ на Украине

Немецкий телеканал ZDF сообщает, что некоторые страны Латинской Америки полностью поддерживают действия Москвы и спецоперацию России на Украине.

Так, президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее заявил, что его страна поддерживает Россию и твердо стоит на ее стороне. Некоторые кубинцы несли российские флаги и знаки “Z” на традиционном первомайском параде в поддержку российской спецоперации.

На фоне официальных действий Москвы Аргентина обвинила Запад в двойных стандартах. Вице-президент страны Кристина Киршнер напомнила о конфликте с Великобританией из-за Фолклендских островов.

“Оккупировав наши Мальвинские (так Аргентина называет Фолклендские острова, – прим. ред.) острова силой, Британия пользуется поддержкой других держав, которые отказываются от вторжения, если оно им неудобно”, – цитирует Киршнер РИА Новости.

Кандидат в президенты Бразилии Лула да Силва считает, что Владимир Зеленский несет ответственность за произошедшее на Украине.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин признал важность экспорта нефти и газа в Африку и Латинскую Америку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector