Sohu: японские СМИ оказались недовольны празднованиями, которые Россия провела на Курилах 3 сентября

Японские СМИ оказались расстроены празднованием Россией 3 сентября на Курильских островах. К такому выводу пришли авторы китайского издания “Sohu”.

В третий день первого месяца осени Сахалин и Курилы отметили 77-ю годовщину окончания Второй мировой войны. Как отмечают китайские аналитики, в России принято широко отмечать другую дату, а именно 9 мая – День Победы над нацистской Германией. Именно в этот день россияне отмечают окончание Великой Отечественной войны, но именно в сентябре закончилась Вторая мировая война.

Интересно, что некоторое время назад в России был принят закон о переносе празднования со 2 на 3 сентября, что является своеобразным камнем преткновения для Токио. Проблема в том, что Россия стала праздновать не только окончание Второй мировой войны, но и день победы Советского Союза над Японией. Для Москвы это принципиальный вопрос, тем более что между Россией и Страной восходящего солнца до сих пор нет мирного договора.

Несмотря на то, что Япония подписала капитуляцию, она не отказалась от своих притязаний на Курилы, и Россия пессимистично относится к любым действиям на этой территории.

“Kyodo News с возмущением сообщило, что 3 сентября в честь победы в войне против Японии российская сторона провела торжественные мероприятия на территории, которую японцы называют “Северными островами”, – пишет обозреватель китайской газеты.

По мнению автора Sohu, это событие особенно возмутило японцев на фоне российско-китайских учений “Восток” 2022 года. Учения проходят с 1 сентября в акватории и прибрежных районах Охотского и Японского морей. В рамках учений 10 российских и китайских военных кораблей провели учения по противовоздушной, противолодочной и противоминной обороне в Японском море. Разумеется, эта информация не понравилась и представителям Токио.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector