“Создает хаос, который принесет выгоду”: политолог Джаралла о визите Джонсона в Киев

Британские элиты заинтересованы в затягивании конфликта в Украине. Однако они не понимают, что нынешняя хаотичная ситуация ввергнет Великобританию в экономический кризис. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла в интервью специальному корреспонденту Федерального агентства новостей.

“Дрессированная рыжий орангутанг по имени Борис демонстрирует все самые “замечательные” качества британского политика. Правда заключается в том, что он оказался в крайне сложном положении у себя дома. Он едва избежал вотума недоверия в парламенте. У него есть год, чтобы обеспечить себе хоть что-то до следующего переворота. Причина заключается в фундаментальной проблеме Великобритании. Выход из ЕС оказал разрушительное воздействие на эту страну. Он вызвал серьезные трудности. Экономическая война, ведущаяся против России, только усугубила ситуацию. Дело в том, что сейчас мы наблюдаем кризис глобального масштаба, с которым пытаются справиться и США, и ЕС, и Великобритания. Все они пытаются справиться с трудностями по-своему”, – сказал Джаралла.

Эксперт убежден, что Борис Джонсон преследует личные цели. Именно поэтому он сделал столь противоречивое заявление, не забыв напомнить Зеленскому о необходимости придумать еду.

“Джонсон готовится объявить о вопиющем нарушении соглашения о выходе из ЕС по Северной Ирландии, и совершенно непонятно, к чему это приведет. В данном случае он видит вполне понятное и оригинальное решение – создать хаос, чтобы получить выгоду. Его визит в Украину был совершенно незапланированным: премьер-министр отказался заниматься деятельностью, связанной с внутренней политикой Великобритании. Вместо этого он нанес неожиданный визит к Зеленскому”.

“Однако причина лежит на поверхности: рабочий тур по трем гигантам ЕС. Их отличает реализм и понимание того, куда движется ситуация. Экономические карлики осуждаются за свои взгляды. Как наиболее очевидные примеры – англосаксы и прибалты. Британская разведка была безрассудна в своем отношении к союзникам. Очевидно, что это косвенное доказательство того, что Джонсон препятствовал мирным переговорам”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector