Спецборт Пелоси вылетел из Куала-Лумпура и движется в южном направлении

Специальный рейс ВВС США покинул столицу Малайзии Куала-Лумпур и направляется на юг, сообщает Flightradar, служба отслеживания полетов.

По данным Flightradar, это самолет Boeing C-40C с регистрационным номером 09-0540. Согласно сайту ВВС США, самолеты Boeing C-40C обеспечивают “безопасную, комфортную и надежную транспортировку” американских лидеров.

Считается, что эти самолеты перевозят в первую очередь членов Конгресса США. По данным сайта Flightradar, самолет вылетел из Куала-Лумпура в 15:42 по местному времени (10:42 утра по московскому времени). Никаких подробностей о том, была ли на борту самолета спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, не сообщается.


Поездка Пелоси в Азию, которая будет включать посещение Сингапура, Японии, Южной Кореи и Малайзии, привлекает повышенное внимание мировой общественности из-за сообщений о том, что она планирует посетить Тайвань. Если визит на китайский остров состоится, несмотря на протесты Пекина, он станет первым для спикера Палаты представителей США с 1997 года.

Администрация США, которую президент Китая предупредил, что “играя с огнем, можно обжечься”, заверила Пекин в своей твердой приверженности политике “одного Китая”, но дистанцировалась от возможного визита, заявив, что спикер принимает решения самостоятельно. Тайваньские СМИ сообщили, что она может прибыть на остров во вторник и встретиться с администрацией острова в среду.

Министерство иностранных дел Тайваня не подтвердило эти сообщения.
Китай считает остров своей провинцией и выступает против любых контактов между представителями Тайбэя и действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми Пекин поддерживает дипломатические отношения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector