США подтвердили, что не поддерживают независимость Тайваня

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил в среду, что Агентство национальной безопасности не поддерживает независимость Тайваня и остается приверженным политике единого Китая.

“Я хочу подчеркнуть: мы не поддерживаем независимость Тайваня и остаемся приверженцами единой китайской политики”, – сказал Прайс на регулярном брифинге. Американский дипломат подчеркнул, что политика Вашингтона в отношении острова “не изменилась”.

Однако сотрудник Госдепартамента предупредил, что у США и Тайваня “тесные, прочные отношения”, которые основаны в основном на общей заинтересованности в поддержании региональной безопасности в Азии.


Официальные отношения между центральным правительством Китая и его островной провинцией прервались в 1949 году после того, как националистические силы во главе с Чан Кайши победили Коммунистическую партию Китая в гражданской войне и переместились на Тайвань. Коммерческие и неофициальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов обе стороны поддерживают контакты через неправительственные организации – базирующуюся в Пекине Ассоциацию отношений через Тайваньский пролив и базирующийся в Тайбэе Фонд межтайваньского обмена.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий