США против независимости Тайваня

Власти США остаются приверженцами политики “одного Китая” и не выступают за независимость Тайваня. Об этом заявил Курт Кэмпбелл, координатор по делам регионов Индийского и Тихого океаноы в СНБ Белого дома..

Мы хотим подчеркнуть, что Соединенные Штаты хотят предпринять шаги для поддержания мира и стабильности в Тайваньском проливе. Мы не стремимся к провокационным действиям. Мы считаем крайне важным, чтобы другие страны подчеркнули, публично и частным образом, что то, что произошло на Украине, никогда не должно произойти в Азии.

Затем Кэмпбелла попросили прокомментировать новую версию недавно опубликованной на сайте Госдепартамента страницы справочной информации об отношениях с Тайванем. В отличие от версии, опубликованной администрацией президента Дональда Трампа 31 августа 2018 года, там больше нет заявления о том, что “Соединенные Штаты признают власти Китайской Народной Республики в качестве единственного законного правительства Китая и осознают позицию Китая о том, что в мире существует только один Китай и что Тайвань является частью Китая”.


Из текста также исчезло заявление о том, что “Соединенные Штаты не поддерживают независимость Тайваня”. Ведущий мероприятия спросил Кэмпбелла, свидетельствует ли это о каких-либо изменениях в политике Вашингтона в отношении Тайваня. Он ответил:

Наша политика не изменилась, она остается последовательной.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Дарья Коваленко
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий